In Bangkok finden Sie überall köstliche, frisch zubereitete Gerichte, die es nur in dieser Stadt gibt. Die thailändische Hauptstadt bietet aufregende kulinarische Abenteuer an, ob im Sternerestaurant oder an den farbenfrohen Street-Food-Ständen. Bangkok gilt mit Recht als DIE Street-Food-Hauptstadt der Welt, und einige Viertel sind berühmt für ihre aussergewöhnlichen Gerichte. Mit ein wenig Hilfe von Thai Kitchen bringen Sie die Klassiker ganz einfach zuhause auf Ihren Tisch.
China Town, lokal bekannt unter dem Namen Yaowarat, ist der Geburtsort von Bangkoks blühender Street-Food-Szene. Der 1 km lange Streifen bietet eine Fülle an Köstlichkeiten, von grilliertem Tintenfisch bis zum frisch gepressten Granatapfelsaft. Was jedoch besonders auffällt, sind die bekannten Satay-Pouletspiesschen. Dafür werden Pouletstreifen auf Spiesse gesteckt und in einer dicklichen Erdnussauce mariniert. Das Ganze wird auf offener Flamme grilliert. Mit der Thai Kitchen Satay Sauce gelingt Ihnen das auch zuhause ganz einfach. Servieren Sie die Spiesschen ganz traditionell mit einer Sauce aus Gurken, Schalotten, Chilis und Zuckersirup.
Einer der besten Orte für Street Food in Bangkok ist das Victory Monument. Der Verkehrskreisel ist der geschäftigste Knotenpunkt der Stadt. Rundherum ringt sich ein riesiges „Buffet“. Ganz in der Nähe finden Sie die berühmte „Boat Noodle Alley“ mit Hunderten von Verkaufsständen, die sich auf das Gericht spezialisiert haben, das in den 1940-er Jahren ursprünglich auf den schwimmenden Märkten serviert wurde. Nestnudeln werden in einer geschmacksintensiven, dunklen Soja-Brühe serviert, auf die geschnittenes Fleisch, Fleischbällchen sowie Kräuter wie Koriander und Thai-Basilikum gegeben wird. Es ist ganz einfach, das Gericht bei Ihnen zuhause zu kochen: Die Geheimzutat für authentischen Geschmack ist ein Spritzer Fischsauce!
Die meisten Leute lieben die Knusprigkeit von Frühlingsrollen (in Thailand als Poh Pia Tod bekannt), aber die Röllchen, die in Bangkoks pulsierenden Nachtmärkten serviert werden, schlagen alles. Die Street-Food-Verkäufer bereiten die langen Goldbarren in mundgerechten Stücklein zu – perfekt zum Naschen bei einem Spaziergang durch die Sehenswürdigkeiten der Stadt. Sie werden in kleine Plastikbehälter gefüllt, in Sweet Chili Sauce gedipt und mit Zahnstochern aufgespiesst. Versuchen Sie den Snack zuhause und experimentieren Sie mit unterschiedlichen Füllung wie Fleisch, Gemüse und Reisnudeln.
Taling Chan ist einer der 50 Bezirke Bangkoks und einer der besten schwimmenden Märkte der Stadt. Der Besuch eines der Floating Markets ist in Bangkok ein absolutes Muss; Taling Chan ist unsere erste Wahl, weil er sowohl von Einheimischen als auch von Touristen besucht wird. Der Bezirk ist auch berühmt für die besten Pad Thais der Stadt. Was gibt es Köstlicheres als ein Pad Thai – das Nationalgericht Thailands -, das frisch vor Ihnen zubereitet wird? Probieren Sie eine traditionelle Variante bei Ihnen zuhause. Sie verwenden dazu einfach die Thai Kitchen Pad Thai Sauce. Damit das Gericht authentisch knusprig wird, geben Sie etwas zerstossene Erdnüsse und zerdrückte Chilischoten darauf.