Laab oder Larb Moo – Salat mit Schweinehackfleisch
Rezepte

Laab oder Larb Moo – Salat mit Schweinehackfleisch

  • 10m

    Vorbereitung

  • 20m

    Kochzeit

  • 10

    Zutaten

Zutaten

(2 Personen)

  • 300 Gramm Schweinehackfleisch
  • Jasminreis
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Schalotte
  • 3 cm Galgant oder Ingwer
  • 4-6 Stängel Koriander
  • 4-6 Stängel Schnittlauch
  • 1 rote Peperoni (opttional)
  • 20 Minzeblätter

ZUBEREITUNG

  • 2 dl Jasminreis in 3 dl Wasser zum Kochen bringen. Die Gurke in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

  • 3 EL Jasminreis in einer heissen, trockenen Pfanne beim ständigem Umrühren goldbraun braten. Abkühlen lassen. In einem Mixer oder einem Mörter zu Mehl mahlen. Zur Seite stellen.

  • Zwiebel und Schalotte und Galgant schälen und fein hacken. Die Kräuter fein hacken. Den Limettensaft auspressen.

  • In einer Pfanne oder einem Topf die Brühe aufkochen bis die Brühe reduziert ist.

  • Die Kräuter – ohne Minze – dazufügen. Zwiebel, Schalotten, Galgant, Peperoni und Reismehl hineingeben .

  • Umrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker abschmecken. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.

  • Mit gekochtem Jasminreis und Gurke servieren und die Teller mit Minzeblättern dekorieren.