Laab ou Larb Moo – Salade de porc épicée
Recettes

Laab ou Larb Moo – Salade de porc épicée

  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(2 personnes)

  • 300 gramme de porc haché
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 3 cm galanga ou gingembre
  • 4-6 branches de coriandre
  • 4-6 branches de ciboulette
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 20 feuilles de menthe

Préparation

  • Faire cuire 2 dl de riz dans 3 dl d’eau. Couper le concombre en lamelles, puis le réserver.

  • Verser le riz dans une poêle bien chaude et le faire torréfier sur feu vif en le remuant sans cesse. Lorsqu’il commence à dorer, laisser le refroidir. Réduisez-le ensuite en poudre à l’aide d’un mixer ou dans un mortier. Laissez le ensuite de côté.

  • Éplucher et émincer l’oignon, l’échalote et le galanga. Émincer les herbes. Presser et récupérer le jus de citron vert.

  • Dans une poêle, porter le bouillon à ébullition et y faire pocher le porc haché jusqu’à réduction du bouillon.

  • Ajouter les herbes sauf la menthe, puis l’oignon rouge, l’échalote, le galanga, le piment et le riz en poudre.

  • Bien mélanger et laisser cuire une à deux minutes sur feu vif. Verser le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre et laisser mijoter 2 minutes.

  • Servir avec le riz jasmin et le concombre. Décorer les assiettes avec les feuilles de menthe.