Ingrédients
(2 personnes)
- 300 gramme de porc haché
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 oignon rouge
- 1 échalote
- 3 cm galanga ou gingembre
- 4-6 branches de coriandre
- 4-6 branches de ciboulette
- 1 piment rouge (facultatif)
- 20 feuilles de menthe
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
(2 personnes)
Faire cuire 2 dl de riz dans 3 dl d’eau. Couper le concombre en lamelles, puis le réserver.
Verser le riz dans une poêle bien chaude et le faire torréfier sur feu vif en le remuant sans cesse. Lorsqu’il commence à dorer, laisser le refroidir. Réduisez-le ensuite en poudre à l’aide d’un mixer ou dans un mortier. Laissez le ensuite de côté.
Éplucher et émincer l’oignon, l’échalote et le galanga. Émincer les herbes. Presser et récupérer le jus de citron vert.
Dans une poêle, porter le bouillon à ébullition et y faire pocher le porc haché jusqu’à réduction du bouillon.
Ajouter les herbes sauf la menthe, puis l’oignon rouge, l’échalote, le galanga, le piment et le riz en poudre.
Bien mélanger et laisser cuire une à deux minutes sur feu vif. Verser le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre et laisser mijoter 2 minutes.
Servir avec le riz jasmin et le concombre. Décorer les assiettes avec les feuilles de menthe.