Zutaten
(2 Personen)
- 300 Gramm Schweinehackfleisch
- Jasminreis
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Schalotte
- 3 cm Galgant oder Ingwer
- 4-6 Stängel Koriander
- 4-6 Stängel Schnittlauch
- 1 rote Peperoni (opttional)
- 20 Minzeblätter
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
(2 Personen)
2 dl Jasminreis in 3 dl Wasser zum Kochen bringen. Die Gurke in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
3 EL Jasminreis in einer heissen, trockenen Pfanne beim ständigem Umrühren goldbraun braten. Abkühlen lassen. In einem Mixer oder einem Mörter zu Mehl mahlen. Zur Seite stellen.
Zwiebel und Schalotte und Galgant schälen und fein hacken. Die Kräuter fein hacken. Den Limettensaft auspressen.
In einer Pfanne oder einem Topf die Brühe aufkochen bis die Brühe reduziert ist.
Die Kräuter – ohne Minze – dazufügen. Zwiebel, Schalotten, Galgant, Peperoni und Reismehl hineingeben .
Umrühren und 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker abschmecken. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.
Mit gekochtem Jasminreis und Gurke servieren und die Teller mit Minzeblättern dekorieren.