La noix de coco a pris d'assaut les cuisines du monde entier. Si l'huile de coco est aujourd'hui un ingrédient incontournable grâce à sa grande résistance à la chaleur, le lait de coco ne manque pas non plus d'adeptes. Ce liquide crémeux et naturellement sucré est si polyvalent qu'il peut s'intégrer à une infinité de plats. Par ailleurs excellent substitut du lait animal, il simplifie la vie des personnes qui ont une alimentation sans lait. Du petit-déjeuner au dîner, le lait de coco deviendra vite votre allié culinaire et votre atout bien-être.
Qui croirait à première vue que ce fruit exotique rond est une véritable machine à nutriments? Coupée en morceaux, la noix de coco fraîche vous offre ses bonnes graisses. Son lait présente encore plus d'avantages, que vous le buviez pur ou que vous l'utilisiez en cuisine. Ce liquide est en effet riche en fer (essentiel pour lutter contre la fatigue), en manganèse (qui contribue au bon fonctionnement du métabolisme), en phosphore (vital pour la santé des os et des cellules) ainsi qu'en acide folique (qui renforce le système immunitaire).
N'hésitez pas à profiter des effets bénéfiques du lait de coco dès le matin. Saviez-vous que l'organisme stocke mieux le fer issu des plantes lorsqu'il est associé à de la vitamine C? C'est donc une raison (ou excuse) toute trouvée pour siroter un savoureux smoothie au petit-déjeuner. Ce type de préparation est vraiment simple et rapide à réaliser. Essayez notre délicieuse recette de smoothie mangue-lait de coco pour concocter un bon petit-déjeuner en toute commodité pour vous et votre famille. Mélangez du lait de coco et des morceaux de mangue ou d'autres fruits, tels que des baies ou des dattes, et le tour est joué!
Le lait de coco est idéal en été. Vous pouvez le boire frais en y diluant de la poudre de cacao pour vous changer avec bonheur des milkshakes traditionnels. Mais la chaleur ne nous empêche pas d'avoir envie d'aliments apaisants. Le curry est une excellente idée : c'est un plat facile à préparer, idéal à manger dans le jardin! Que vous le cuisiniez avec du poulet, du poisson ou des légumes, ajoutez-y du lait de coco pour lui donner une texture crémeuse et réconfortante. Ce plat convient aux personnes intolérantes au gluten ou au lactose. Nous proposons même un lait de coco bio pour ceux qui veulent aller jusqu'au bout de la logique du mieux manger.
La glace banane-lait de coco est née et va vous accompagner tout l'été! Les glaces industrielles sont souvent pleines de sucre raffiné et d'autres ingrédients qu'il vaudrait mieux éviter. Mélangez plutôt du lait de coco et de la vanille, puis versez cette préparation dans un bac à glaçon, à placer au congélateur. Surgelez également quelques rondelles de banane. Une fois que ces deux ingrédients sont bien saisis, passez-les au blender! Vous obtiendrez une somptueuse glace banane-lait de coco prête à déguster. Saupoudrez-la de noix de coco râpée ou de fraises pour encore plus de saveur!