Rotes Thai-Curry mit gebackenen Kichererbsen und Tofu
Rezepte

Rotes Thai-Curry mit gebackenen Kichererbsen und Tofu

  • 35m

    Vorbereitung

  • 18

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

Kichererbsen und Tofu

  • 1 EL Erdnussöl (oder Sesamöl)
  • 1 EL Rote Currypaste
  • 250 g Tofu, nature
  • 1 Dose Kichererbsen, abgespült

Curry

Garnitur

  • 4 EL geröstete Erdnüsse
  • 1/2 Bund Thai Basilikum
  • 2-3 Zweige Koriander (optional)

ZUBEREITUNG

  • Kichererbsen und Tofu
    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdnussöl und Curry Paste in eine Schüssel geben, verrühren. Tofu abtropfen und mit Haushaltspapier gut auspressen, würfeln. Mit den Kichererbsen zur Currypaste geben, gut mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen. In der unteren Hälfte des Ofens ca. 20–25 Minuten rösten. Herausnehmen, zur Seite stellen.

  • Curry
    Zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Gemüse würfeln. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Gemüse und Currypaste hinzufügen, 1–2 Minuten rührbraten. Mit Kokosnussmilch und Wasser ablöschen, aufkochen und für ca. 8 Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist. Reis nach Packungshinweis zubereiten, warmhalten. Curry mit Salz oder Sojasauce abschmecken. Gebackene Kichererbsen und Tofu hinzugeben, heiss werden lassen.

  • Anrichten
    Curry mit Jasminreis servieren und mit gerösteten Erdnüssen und Kräutern garnieren.