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Recettes

Curry rouge thaï aux pois chiches cuits au four et au tofu

  • 35m

    Temps de préparation

  • 18

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

Pois chiches et tofu

  • 1 c.s. d’huile d’arachide (ou de sésame)
  • 1 c.s. Pâte de Curry Rouge
  • 250 g de tofu, nature
  • 1 boîte de pois chiches, rincés

Curry

Pour garnir

  • 4 c.s. de cacahuètes grillées
  • 1/2 bouquet de basilic thaï
  • 2-3 brins de coriandre (facultatif)

Préparation

  • Pois chiches et tofu
    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur inférieure et supérieure. Verser l’huile d’arachide et la pâte de curry dans un bol, mélanger. Égoutter le tofu et bien l’essuyer avec du papier absorbant, le couper en dés. Ajouter à la pâte de curry avec les pois chiches, bien mélanger. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire griller dans la moitié inférieure du four pendant environ 20-25 minutes. Sortir du four, réserver.

  • Curry
    Entre-temps, hacher finement l’oignon et l’ail, couper les légumes en dés. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les légumes et la pâte de curry, faire revenir en remuant pendant 1 à 2 minutes. Déglacer avec le lait de noix de coco et l’eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 8 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Préparer le riz selon les indications figurant sur l’emballage, le garder au chaud. Assaisonner le curry avec du sel ou de la sauce soja. Ajouter les pois chiches cuits et le tofu, laisser chauffer.

  • Présentation
    Servir le curry avec du riz au jasmin et garnir de cacahuètes grillées et de fines herbes.