Geburi-Kuchen mit Himmbeeren
Rezepte

Geburi-Kuchen mit Himmbeeren

  • 15m

    Vorbereitung

  • 50m

    Kochzeit

  • 12

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

  • 250 Gramm weiche Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 200 Mililiter Kokosnussmilch 250ml - Allrounder der Thai Küche
  • 200 Gramm dunkle Schokolade dunkle Schokolade Puderzucker
  • zum Bestäuben
  • Himbeeren nach Wunsch

ZUBEREITUNG

  • Backofen auf 180° vorheizen.

  • Weiche Butter mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosnussmilch unterrühren.

  • Die Schokolade raspeln und unterrühren. Masse in die Form füllen, glattstreichen und 50 – 60 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.

  • Mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Himbeeren garnieren.