Älplermagronen mit Apfelmus
Rezepte

Panang Curry mit Rind dazu Zitronenduftreis

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    Zutaten

Zutaten

Zutaten Curry

  • 100 Gramm Cashewnüsse gesalzen
  • 1 Peperoni rot
  • 1-2 Thai-Auberginen oder Fingerauberginen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 500 Gramm Rindsgeschnetzeltes zum Kurzbraten
  • 6 EL Panang Currypaste
  • Wok Öl
  • Salz
  • 500 Mililiter Kokosnussmilch Bio 500ml
  • 200 Mililiter Wasser
  • 2 EL Fischsauce
  • 4 Thailimettenblätter
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Bund Koriander (optional)
  • wenig Chiliflocken

Zutaten Zitronenduftreis

  • 3 EL Cashewnüsse
  • 320 Gramm Jasminreis
  • 1 TL Schwarze Senfsamen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Wok Öl
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 EL Zitronenöl
  • 2 EL Kokosnussraspel
  • 8 dl Wasser

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitung Curry: Cashewnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte der Cashews im Cutter fein mahlen. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Thai Auberginen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden.
    Rindsgeschnetzeltes mit 3 El Panang Currypaste und ½ TL Salz marinieren.

  • Zubereitung Curry : 3 EL Panang Currypaste im Woköl bei mittlerer Hitze dünsten. Mit 150 ml Kokosnussmilch ablöschen und aufkochen. Ca. zwei bis drei Minuten leise köcheln lassen. Die gemahlenen Cashewnüsse dazugeben und kurz mitkochen. Restliche Kokosnussmilch, Wasser und Fischsauce dazugeben.
    Thailimettenblätter und Zitronengras zerdrücken und dazugeben. Kurz aufkochen und nochmals zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Peperoni, Thai Auberginen und Frühlingszwiebeln dazugeben und knapp 10 Minuten köcheln lassen. Thailimettenblätter und Zitronengras entfernen.
    Zwei Esslöffel Woköl in einer Gusseisen- oder Teflonpfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch portionenweise darin anbraten. Das gebratene Fleisch zum Panang Curry geben und kurz erhitzen.
    Mit dem Zitronenduftreis anrichten und mit den restlichen Cashewnüssen bestreuen. Optional mit (grob gehacktem) Koriander ausgarnieren.

  • Vorbereitung Zitronenduftreis: Cashewnüsse grob zerstossen und in einer Teflonpfanne ohne Fett goldgelb rösten.

  • Zubereitung Zitronenduftreis: Den Reis waschen. Senfsamen und Lorbeer im Woköl andünsten. Reis, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Kurkuma, Salz, Zitronenöl und Kokosnussraspel beifügen. Aufkochen, umrühren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
    20 Minuten zugedeckt bei 100°C im Backofen ziehen lassen.
    Vor dem Servieren die gerösteten Cashewnüsse beigeben. Mit einer Gabel auflockern.