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Recettes

Soupe Wan Tan aux crevettes

  • 30m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

6

Portions

  • 16 feuilles de pâte Wan Tan
  • 4 feuilles de Pak Choi
  • 2 cuillères à soupe de coriandre, hachée
  • 8 gousses d'ail
  • 250 grammes de crevettes
  • 3 cuillères à café de sauces aux huîtres
  • 1 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1.2 litres de bouillon de poulet
  • Sauce piquante aux piments

Préparation

  • Couper les crevettes en très petits morceaux. Mélanger 1 c. à thé de sauce aux huîtres, 1 c. à thé de coriandre hachée, 1 c. à thé de sauce soja et les piments hachés et laisser mariner pendant 10 minutes.

  • Disposer les feuilles de pâte Wan Tan. Remplir ½ -1 c. à soupe de crevettes au milieu de la pâte et badigeonner les bords avec un peu d'eau.

  • Plier dans le sens de la longueur, placer les coins un peu vers l'intérieur et appuyer vers le bas. Faire ensuite deux petits plis dans le Wan Tan sur le côté long pour que la pâte tienne ensemble.

  • Découper le Pak Choi, le laver et le blanchir à l'eau bouillante.

  • Après avoir blanchi le Pak Choi, placer les feuilles dans les bols individuels ou les assiettes creuses.

  • Cuire les Wan Tan dans de l'eau bouillante pendant environ 5-7 minutes.

  • Les sortir de l'eau et le distribuer dans les bols ou les assiettes.

  • Mélanger le bouillon de poulet, 1 c. à thé de sauce soja, 2 c. à thé de sauce aux huîtres, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de poivre et porter à ébullition. Verser ensuite sur les légumes et les Wan Tan.

  • Garnir avec la coriandre hachée et les gousses d'ail rôties. Servir avec de la sauce piquante aux piments si désiré.