Tom Yam Kung – Soupe aigre-piquante Tom Yam
Recettes

Tom Yam Kung – Soupe aigre-piquante Tom Yam

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • quelques champignons
  • 1 piments rouges
  • 1 racine de galanga, coupé en lamelles
  • 2 oignons de printemps coupées en morceaux de 2-3 cm env.
  • 3 tiges de citronnelle
  • 6 feuilles de combava
  • 3 c. a soupe de jus de limette
  • 1-2 c. a soupe Sauce de poisson
  • 1-2 cuil a the La Pâte de piments
  • 1 quelques crevettes à volonté
  • 1 botte de coriandre fraîche

Préparation

  • Couper le galanga en lamelles, les champignons en deux et les piments en rondelles. Couper les brins de citronnelle en pièces de 5 cm et les écraser avec un couteau. Couper les oignons en pièces de 2-3 cm. Hacher le coriandre grossièrement (mettre quelques feuilles de coté pour la décoration).

  • Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le galanga, la coriandre, les feuilles de combava, la citronnelle et les oignons et laisser mijoter 5 minutes.

  • Ajouter les champignons, la pâte de piments et la sauce de poisson. Laisser mijoter 5-6 minutes. Ajouter les crevettes et laisser mijoter 3 minutes.

  • Assaisonner avec le jus de limette et les piments selon le goût. Servir dans des assiettes à soupe et parsemer quelques peluches de coriandre pour la décoration.