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Recettes

Toasts de crevettes

C’est un classique du dimsum chinois, mais on retrouve aussi ces délicieux toasts de crevettes aux graines de sésame dans la cuisine thaïlandaise. Cette entrée légère et savoureuse se consomme idéalement avant un curry ou un sauté de légumes ou de viande épicé. On amplifie les saveurs de la garniture à base de crevettes en y ajoutant de la sauce de poisson et de la sauce au soja. Les toasts de crevettes sont généralement découpés en triangles, mais rien ne vous empêche de leur donner d'autres forme en fonction du thème de votre soirée. Accompagnés d’une sauce douce aux piments, ils seront un régal pour tout le monde.
  • 30m

    Temps de préparation

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 250 gramme de crevettes crues
  • 1 c. a soupe Sauce de poisson
  • 1 c. a soupe de sauce de soja
  • 2 c. a soupe de farine de maïs
  • 2 blancs d’œuf
  • 4 tranches de pain toast
  • 120 gramme graines de sésame
  • 1 litre d’huile
  • Sauce douce aux piments 435ml

Préparation

  • Donner crevettes, la sauce de poisson, la sauce de soja et la farine de maïs dans un mélangeur et réduire en purée.

  • Battre les blancs d’œufs en neige et les mélanger avec la pâte de crevettes.

  • Couper les toasts en 4 triangles. Parsemer les grains de sésame sur une assiette. Tartiner la pâte de crevettes sur un côté des pains. Presser les pains de côté couché sur les grains de sésame.

  • Chauffer l’huile dans un wok ou un poêle. Plonger 4-5 toasts à la fois coté de graines de sésame bas à la fois dans l’huile et faire revenir pendant 2-3 minutes, tourner les pains et faire frire 1-2 minutes supplémentaires, puis les égoutter sur du papier absorbant.

  • Servir chaud avec les sauces Sweet Chili Sauce et Hot Chilli Sauce THAI KITCHEN.