Soupe de riz aux Boulettes de porc
Recettes

Soupe de riz aux Boulettes de porc

Les premiers frimas approchent et vous cherchez une délicieuse recette de soupe pour vous revigorer. Cette délicieuse soupe de riz aux boulettes de porc, aux saveurs superbement équilibrées, est là pour vous. En Thaïlande, il existe de nombreuses recettes différentes de soupes de riz, connues sous le nom de khao tom. Les familles préparent ce plat en vastes quantités afin qu’il puisse durer plusieurs jours. On sert alors la soupe à chaque dîner, en portions généreuses. Pour cette recette, nous avons préféré le porc haché, plus authentique et roboratif, mais il est tout à fait possible de le remplacer par du poulet. Sur une dose de sauce de poisson, ajoutez citronnelle, échalote, ail et oignons pour constituer un plat simple, savoureux et merveilleusement harmonieux.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1.2 litre bouillon de poulet
  • 2 cm gingembre, épluché et rapé
  • 1 c. a soupe de sucre
  • 100 gramme de choux de Chine, en tranches fines
  • 3-4 dl Riz au jasmin
  • 3-4 oignons de printemps, coupés en tranches l’huile de sésame
  • Boulettes de porc:
  • 450 gramme émincé de porc
  • 10 tiges de coriandre, hachées
  • Huile sésame
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 c. a soupe Sauce de poisson
  • Poivre, moulu

Préparation

  • Dans un bol mélanger l’ail, coriandre et la viande. Assaisonner avec 1 c. à s. de sauce de poisson et du poivre. Former la viande en environ 32 boulettes (2-3cm).

  • Porter à ébullition le bouillon avec gingembre, sucre et sauce de poisson et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter les boulettes de porc et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter choux et riz et laisser mijoter 2-3 minutes.

  • Servir la soupe chaude dans des bols saupoudrés par les oignons et d’un filet d’huile sésame.