Soupe de Noix de coco aux Coquilles St.-Jacques
Recettes

Soupe de Noix de coco aux Coquilles St.-Jacques

  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 2 sachets de Soupe de Noix de coco (Tom Kha) THAI KITCHEN
  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques
  • ou
  • 300 gramme de grosses crevettes crues décortiquées
  • 3 piments oiseaux rouges
  • 1-2 c. a soupe Sauce de poisson
  • 1 prise de sucre
  • 1-2 c. a soupe de galanga ou gingembre frais, en tranches fines (facultatif)

Préparation

  • Chauffer le contenu des sachets dans une casserole.

  • Ajouter les coquilles Saint-Jacques ou les crevettes et les piments. Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes. Assaisonner avec la sauce de poisson et une pincée de sucre.

  • Enlever les piments, parsemer d’oignon et de feuilles de coriandre et servir.