TK_Aelplermagronen
Recettes

Macaronis des Alpes avec compote de pommes

  • 10m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 gousse d’ail
  • 300 gramme de pommes de terre à cuisson ferme
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 mililitres de Lait de Noix de Coco Bio 250 ml
  • 400 gramme de macaronis ou de penne
  • 150 gramme de fromage à pâte dure (Sbrinz, p. ex.)
  • 1/2 cc Piment on flocons
  • Poivre rouge
  • 2 CS de ciboulette séchée
  • 50 gramme d’oignons grillés
  • 300 gramme de compote de pommes

Préparation

  • Parer l’ail et les pommes de terre. Couper l’ail en fines tranches et les pommes de terre en dés. Faire dorer l’ail dans une poêle antiadhésive, le retirer et le mettre de côté.

  • Verser le bouillon et le lait de coco dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les macaronis, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que presque tout le liquide soit absorbé.

  • Râper le fromage et le mélanger aux pommes de terre et aux pâtes, assaisonner avec le piment en flocons, le poivre et la ciboulette. Répartir les fines tranches d’ail et l’oignon grillé par-dessus.

  • Servir avec de la compote de pomme selon les envies.