Curry thaï rouge avec du tofu (et du riz au jasmin)
Recettes

Curry thaï rouge avec du tofu (et du riz au jasmin)

  • 30m

    Temps de préparation

  • 19

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 400 g de tofu ferme coupé en dés
  • 1 CS d’amidon de maïs
  • 1 CC de sel
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 cm de gingembre finement haché
  • 2 CS Pâte de Curry Rouge
  • 200 g de poivron route coupé en lamelles
  • 200 g de haricots verts coupés en deux
  • 2 CS de sauce soja
  • 4 dl Lait de Noix de Coco Bio 250 ml
  • 2 dl d’eau
  • Sel et poivre
  • 300 g Riz au jasmin

Garniture

  • 1 botte de coriandre effeuillée
  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • 2 CS d’amandes allumettes
  • 1-2 CC de mélange d’épices McCormick Harissa

Préparation

  • Bien essuyer le tofu, le couper en dés d’env. 1 cm, verser dans un saladier. Saupoudrer d’amidon de maïs et de sel, bien mélanger. Faire chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir le tofu 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant, mettre de côté.

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à bord relevé. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre, faire revenir. Ajouter la pâte de curry, faire revenir. Ajouter les légumes, mélange. Verser la sauce soja, l’eau et le lait de coco, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le tofu, faire réchauffer le tout. Assaisonner avec le sel et le poivre.

  • Faire cuire le riz selon les instructions du paquet.

  • Dresser le curry avec le riz. Garnir selon ses envies de coriandre fraîche, de quartiers de citron vert, d’amandes allumettes et de mélange Harissa.