Panang-Curry-Reis
Recettes

Curry Panang au poulet et cacahuètes

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

Préparation

  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 CS d’huile et saisir l’émincé de poulet à feu vif. Mettre de côté.

  • Parer les pois mange-tout et les cuire 5 minutes dans l’eau salée. Parer le poivron et le découper en morceaux de 2 cm.

  • Dans une casserole, faire chauffer 1 CS d’huile, puis faire revenir brièvement les légumes. Ajouter la pâte de curry, laisser brièvement mijoter. Déglacer avec l’eau, puis ajouter le lait de coco et mélanger.

  • Briser les brins de citronnelle et les écraser, les ajouter au curry, puis assaisonner le tout avec le piment et la sauce de poisson.

  • Laisser frémir doucement le curry 10 minutes supplémentaires; après env. 6 minutes, ajouter le poulet. Verser les cacahuètes dans le curry juste avant de servir et bien mélanger. Effeuiller la menthe et en garnir le curry.

  • Les nouilles asiatiques conviennent très bien en accompagnement.