Curry Panang au Porc
Recettes

Curry Panang au Porc

Les Thaïlandais adorent le curry Panang pour son goût riche et épicé. Ce curry rouge foncé savoureux marie des arômes et des parfums venus tout droit de Malaisie, Birmanie et même d’Inde. Souvent associé à du poulet, nous vous proposons de le cuisiner dans sa version plus traditionnelle avec de la viande de porc délicieuse. Authentiques et variés, les ingrédients entrant dans la composition de notre Pâte de Curry Panang font entrer la Thaïlande dans votre cuisine, du piment à l’échalote en passant par la citronnelle et la cardamome.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 600 gramme de filet mignon de porc
  • 3 cm de gingembre frais, coupé finement
  • 2 gousses d’ail, coupés en tranches
  • 2 c. a soupe d’huile
  • 2-4 c. a soupe Pâte de Curry Panang
  • 500 mililitre Lait de Noix de Coco
  • 1-2 c. a soupe Sauce de poisson
  • 4 feuilles de combava
  • 1 cuil a the de sucre de canne

Préparation

  • Couper la viande en fines tranches, chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et faire cuire la viande brièvement, puis la mettre à coté.

  • Faire rissoler dans l’huile la pâte de curry avec le gingembre et l’ail et faire sauter brièvement. Verser le lait de noix de coco et rémuer.

  • Ajouter les feuilles de combava déchirées avec le sucre et laisser mijoter pendant 5 minutes.

  • Ajouter la viande et laisser mijoter 3-4 minutes à feu faible.

  • Assaisonner avec la sauce de poisson, décorer avec le le coriandre ou les feuilles de combava et servir.