Gellbes Curry_800
Recettes

Curry jaune au tofu

Avec un curry jaune, vous rendrez tout le monde heureux ! Le plus doux des Currys Thai Kitchen a un goût dominant de curcuma, coriandre et cardamome.

 

  • 15m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 14

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 3 cuillères à soupe Wok Oil - Huile de tournesol aromatisée
  • 2 cuillères à soupe Sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe Pâte de Curry Jaune
  • 500 mililitres Lait de Noix de Coco 500ml
  • Riz au jasmin
  • 300 grammes de tofu
  • 200 grammes de pois mange-tout
  • 200 grammes de carottes, coupées en fines lamelles
  • 4 échalottes rouges, grossièrement découpé
  • 10 mini épis de maïs
  • 1 botte de coriandre
  • 3 feuilles de citronnier
  • 20 grammes de gingembre, pelés et coupés en tranches
  • 50 grammes de germes de soja

Préparation

  • Versez l'huile dans une poêle ou un wok. Ajouter les échalotes et les légumes (sauf les germes de soja) et faire sauter pendant 2 minutes.

  • Ajouter la pâte de Curry jaune et poursuivre la cuisson à la vapeur pendant 1 minute.

  • Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Ajouter le gingembre et les feuilles de lime. Poursuivre la cuisson à feu réduit pendant 8 à 10 minutes.

  • Entre-temps, préparer le riz au jasmin en suivant les instructions sur l'emballage.

  • Ajouter le tofu et les germes de soja et cuire environ 2 minutes.

  • Garnir de coriandre et servir avec le riz au jasmin.