Crevettes à l’ail
Recettes

Crevettes à l’ail

  • 5m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes )

  • 500 gramme de grosses crevettes, décortiquées et veines enlevées
  • 2 c. a soupe d’ail émincé
  • 1 c. a soupe Sauce de poisson
  • 1 cuil a the de sucre
  • 1 cuil a the de poivre noir moulu
  • 2 c. a soupe d’huile végétale
  • 4 oignons verts, tranchés mince
  • 1 c. a soupe de gingembre en juliennes
  • brindilles de coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

  • Chauffer l’huile, à feu vif, dans une grande poêle ou un wok.

  • Ajouter l’ail, le gingembre et le poivre; faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter les crevettes; faire sauter de 1à 2 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent rosées.

  • Incorporer le basilic, la sauce de poisson et l’huile Wok. Faire sauter pendants 30 secondes ou jusqu’à ce que le basilic soit flétri. Retirer du feu. Exprimer le jus de limette sur le tout et servir.