Quand vient l'été, quoi de mieux que de réunir les membres de sa famille et ses amis autour d'un barbecue? Rien ne vaut le goût fumé et l'odeur alléchante des aliments cuits sur le gril. Pour changer un peu de l'ordinaire, pourquoi ne pas apporter une touche d'originalité aux grands classiques du genre grâce à Thai Kitchen? Des marinades épicées pour vos viandes aux idées originales pour vos garnitures, voici quelques sources d'inspiration pour réussir vos grillades à la thaïe.
Aucun mordu de barbecue ne saurait se passer de sauce au piment pour relever généreusement presque tous les plats! Notre recette de poulet grillé au piment et à l'ail est toute simple, mais incroyablement savoureuse. Commencez par mélanger de l'ail, du gingembre, de la coriandre, du sel et du poivre, le tout arrosé d'un filet d'huile, pour en badigeonner vos morceaux de poulet avant de les mettre à griller. Lorsqu'ils sont bien dorés, servez-les avec votre sauce au piment préférée. Êtes-vous plutôt sauce douce, pour toute la famille, ou sauce piquante, pour les amateurs de sensations fortes?
Saviez-vous que nos pâtes de curry authentiques peuvent également servir à réaliser des marinades sensationnelles pour vos viandes ou vos légumes? Cette recette de burger thaï épicé aura un succès d'enfer auprès de tous vos convives cet été. Prenez un juteux hachis de dinde et faites-le mariner dans un mélange typiquement thaï de paprika, d'oignons verts, de coriandre fraîche, d'ail et de gingembre, avec deux cuillerées de notre délicieuse pâte de curry rouge. Puis, saisissez sur le gril jusqu'à obtenir une belle couleur dorée et servez entre deux tranches de pain, avec de la salade.
Quand on envisage un barbecue, on pense tout de suite aux steaks et aux saucisses, en négligeant souvent le potentiel des fruits de mer. Or, les dés de poissons blancs tels que le flet ou le cabillaud sont parfaits pour cuisiner des brochettes saines et savoureuses. Grâce à notre recette, vous réaliserez facilement une marinade qui marie la note acidulée du jus de citron vert, la saveur salée de la sauce soja et le goût de noisette des graines de sésame. À vous les poissons aux arômes incomparables qui vous donnent la sensation d'être sur une plage thaïlandaise! Servez vos brochettes avec de l'authentique riz au jasmin pour un repas à la thaïe prêt en un tour de main.
Les travers de porc sont, à juste titre, un grand classique du barbecue. En général, ce morceau de viande est tendre et reste fondant en bouche, même après cuisson à feu vif. Pour obtenir des travers de porc sensationnels, donnez-leur une saveur addictive grâce à une marinade thaïe légèrement épicée. Pour cela, il suffit de les faire tremper dans un mélange d'ail, de gingembre, de sauce de poisson, de miel et de pâte de curry rouge, le tout arrosé d'un filet d'huile. Laissez la viande s'imprégner de ces saveurs durant quatre heures au réfrigérateur avant de la mettre sur le gril. Elle diffusera des arômes irrésistibles!