Zutaten
(4 Personen)
- 4 Pouletbrüstchen
- 1 Ei, nur Eiweiss
- 2 kleine rote Chilis
- 2 TL geriebener Ingwer
- 1 Liter Hühnerbouillon
- 1 Limette, nur Saft
- 150 Gramm Sojasprossen
- 2 EL Sojasauce
- 1-2 EL Fischsauce
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
(4 Personen)
Die Pouletbrüste in kleinen Würfeln schneiden und in ein Schüssel geben.
Eine Chili klein schneiden und in die Schüssel geben. Limettensaft, Fischsauce, Ingwer und Ei dazugeben und gut mischen.
Die Brühe aufkochen und die zweite Chilishote in Rondellen geschnitten hineingeben. Mit Sojasauce abschmecken. Ein paar Minuten ziehen lassen.
Inzwischen kleine Fleischbällchen formen (einen guten Esslöffel gross). Die Bällchen in die Brühe tauchen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Bällchen aus dem Topf herausnehmen und warm halten.
Die Sojasprossen in die Brühe geben und kurz kochen lassen. Sie sollten gar sein, aber noch ein bisschen knackig bleiben.
Den Koriander fein schneiden. Die Fleischbällchen in Schalen anrichten, die Brühe mit Sojasprossen darüber geben, mit Koriander und Chili dekorieren und servieren.