Grünes Curry mit Poulet oder Gemüse
Rezepte

Grünes Curry mit Poulet oder Gemüse

Curry mit Gemüse: Für die Gemüsevariante können weitere Gemüse wie grüne Bohnen, Kefen, Kartoffeln und Aubergine verwendet werden. Menge: ca. 1000-1500 g Gemüse.
  • 10m

    Vorbereitung

  • 20m

    Kochzeit

  • 8

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

  • 600 Gramm Pouletbrüstchen in Stücke von 1-2 cm geschnitten
  • 2 Auberginen (ca. 800 g), in Würfeln
  • 2-4 EL Grüne Thai-Currypaste
  • 500 Mililiter Kokosnussmilch
  • 1-2 EL Fischsauce
  • 3 EL Wok Öl
  • 250 Gramm Jasminreis
  • Garnitur: einige Basilikumblätter und Cherry Tomaten halbiert

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Curry: 3 EL Woköl im Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen, Die Pouletstücke anbraten und auf die Seite stellen. 500 ml Kokosnussmilch und 3 EL grüne Curry Paste zusammen aufkochen. Auberginen und Zwiebeln beifügen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Poulet dazugeben und noch ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce abschmecken und evtl. noch 1 EL Curry Paste zugeben, falls das Gericht zu wenig scharf ist. Zusammen mit dem Reis auf dem Teller anrichten und mit Basilikumblättern und Cherry Tomaten garnieren.

  • Zubereitung Jasminreis: Reis spülen. 2 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser aufkochen. Reis einmal umrühren, Herd abstellen und zugedeckt während 20 Min. auf dem heissen Herd lassen. Wichtig: Deckel während der 20 Min. nicht öffnen.