Zutaten
(4 Personen)
- 500 Gramm Hackfleisch, am besten vom Schwein
- 1 Ei
- 4 grosse Knoblauchzehen
- 1-2 EL Rote Currypaste
- 1 Stängel Zitronengras
- 1/2 Bündel Koriander, Blättchen und Stängel
- 2-3 Frühlingszwiebel
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
(4 Personen)
Den Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
Das Zitronengras von den äusseren Blättern befreien, erst in hauchfeine Ringe schneiden, dann fein hacken.
Koriander in feine Streifen schneiden.
Das Ei mit der Currypaste zu einer Masse verrühren. Mit den gehackten Würzzutaten unter das Fleisch mischen.
Mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Pfeffer abschmecken. 2 Stunden kalt stellen.
Aus der Masse Fleischbällchen formen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Bällchen portionsweise, 6 Stück auf einmal bei Mittelhitze ca. 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Thai Satay Sauce in eine Pfanne giessen und mit Fleischbällchen aufwärmen.
Auf einen Servierteller anrichten, mit Koriander, Chili und Gurkenscheiben garnieren und mit THAI KITCHEN Jasminreis servieren.