Wok de printemps aux nouilles de riz
Recettes

Wok de printemps aux nouilles de riz

  • 30m

    Temps de préparation

  • 19

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

Ingrédients pour le wok:

  • 250 gramme Nouilles de riz
  • 2 cuillères à soupe Wok Oil - Huile de tournesol aromatisée
  • 2 oignons nouveaux avec la tige,
 coupés en rondelles
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 20 gramme de gingembre finement râpé
  • 200 gramme d’asperges coupées en 3 ou 4
  • 200 gramme de champignons coupés en 4
  • 1 petit brocoli (env. 200 g) en morceaux
  • 50 edamame décongelés
  • 1 courgette coupée sous forme de spaghetti
  • 1 poignée de pousses de soja lavées
  • 1 dl d’eau
  • 1 citron vert (jus)
  • 3 à 4 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 cm3 de maïzena
  • Sel et poivre à volonté

Garniture:

  • 1 bunch de coriandre
  • 2 cuillerée à soupe de noix de cajou
  • 1 piment

Préparation

  • Préparation des nouilles de riz: Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet, puis mettre de côté.

  • Préparation du wok / des légumes: Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une poêle profonde). Ajouter l’oignon nouveau, l’ail et le gingembre, faire revenir à feu vif. Ajouter les légumes et les faire revenir pendant 5 minutes. Mélanger l’eau, le jus de citron vert, la sauce soja et la maïzena dans un bol. Ajouter aux légumes, faire sauter le tout jusqu’à obtenir des légumes al dente. Ajouter les nouilles, bien mélanger le tout.

  • Saler et poivrer à volonté. Décorer à l’aide de feuilles de coriandre, de noix de cajou et de rondelles de piment, puis servir.