Soupe citron vert et coco piquante
Recettes

Soupe citron vert et coco piquante

  • 20m

    Temps de préparation

  • 18

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 CS Pâtes de Curry Vert
  • 4 dl d’eau
  • 2,5 dl Lait de Noix de Coco Bio 250 ml
  • 200 g de pois mangetout
  • 1 carotte coupée en bandelettes
  • 2 CS de sauce soja
  • 1-2 citron vert (jus et zeste)
  • 1 g CC de jus d’agave concentré
  • 150 g de haricots mungo
  • 150 g de haricots Borlotti égouttés
  • 1,5 CC d’amidon de maïs (en option)* *donne une soupe particulièrement crémeuse
  • Sel et poivre

Garniture

  • Basilic thai
  • 2 CS de sésame
  • 1 CC de mélange d’épices McCormick Harissa

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la pâte de curry, laisser revenir brièvement le tout. Déglacer avec 2/3 de l’eau, ajouter le lait de coco, porter à ébullition. Ajouter les carottes et les pois mangetout, réduire le feu. Ajouter la sauce soja, le jus et le zeste de citron vert et le jus d’agave concentré. Couvrir et laisser mijoter env. 8 minutes. Ajouter les haricots mungo et les haricots Borlotti. Diluer l’amidon dans le reste de l’eau, verser dans la soupe tout en remuant, laisser mijoter 2 à 3 minutes, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

  • Répartir la soupe dans des bols, garnir de basilic thaï, de sésame et de mélange Harissa.