Soupe à la tomate avec du maquereau fumé
Recettes

Soupe à la tomate avec du maquereau fumé

Vous cherchez un plat parfumé et savoureux, qui fera son petit effet au dîner ? Laissez-vous tenter par ce mariage de saveurs thaïes authentiques et des arômes traditionnels de la soupe à la tomate, sublimés par la générosité des filets de maquereaux fumés. Un léger bouillon épicé sert de base à ce met élaboré : mélangez un zeste de citronnelle pour la vivacité, du galanga pour le côté épicé et de l’échalote et de l’ail pour apporter de la texture. Ajoutez ensuite une pincée de flocons de piment séché, un peu de tamarin et une cuillère à soupe de Sauce de poisson Thai Kitchen pour décupler les saveurs.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 300 gramme de filets de maquereau fumé sans peau
  • 4 tomates
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 tige de citronnelle, finement coupée
  • 5 cm galanga frais, coupé en petits dés
  • 4 échalotes, finement coupées
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1/2 c. a soupe de flocons de piment séché
  • 1 c. a soupe Sauce de poisson

Préparation

  • Nettoyer et grossièrement couper les filets de maquereau.

  • Couper les tomates en deux, retirer les graines, puis les couper en petits dés.

  • Porter à ébullition la bouillon dans une casserole. Ajouter citronnelle, galanga, échalotes et ail. Laisser mijoter au feu moyen pendant 15 minutes.

  • Ajouter les maquereaux, tomates, flocons de piment, sauce de poisson, sucre et jus de tamarin. Laisser mijoter pendant 4-5 minutes.

  • Assaisonner avec le jus de lime, verser dans le bol/des bols, décorer et servir.