Songe à la framboise et coco
Recettes

Songe à la framboise et coco

  • 30m

    Temps de préparation

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

Ingrédients pour le fond:

  • 100 gramme de biscuits (véganes) au choix

Ingrédients pour la crème de coco:

  • 250 mililitres de Lait de coco allégé 250ml
  • 250 gramme de skyr au soja
  • 1 cuillerée à soupe de maïzena
  • Sirop d’agave selon les besoins

Ingrédients pour la couche de framboises:

  • 250 gramme de framboises surgelées, décongelées
  • 1 cm3 de graines de chia
  • 1 cuillerée à soupe de sucre au choix (sucre glace, p. ex.)
  • 1 cm3 de jus de citron vert

Topping:

  • 200 gramme de framboises fraîches
  • 1 branche de mélisse

Préparation

  • Le fond: Mettre les biscuits dans un sac à congélation, puis les écraser finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Répartir les miettes dans les verres, puis les aplatir à l’aide d’une cuillère. Mettre les verres de côté.

  • La crème de coco: Verser le lait de coco dans une casserole et bien le mélanger avec le sirop d’agave et la maïzena. Porter à ébullition en remuant constamment, laisser frémir pendant 2 minutes sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Incorporer le skyr, bien mélanger, puis placer au moins 1 heure au réfrigérateur.

  • La couche de framboises: Verser les framboises et les autres ingrédients dans un récipient profond. Passer au mixeur jusqu’à obtenir une masse gélatineuse. Placer au moins 1 heure au réfrigérateur.

  • Le service: Répartir alternativement la crème de coco et la couche de framboise sur le fond de biscuits. Dresser les framboises entières par-dessus, placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Juste avant de servir, garnir de petites feuilles de mélisse.