Ingrédients
(4 personnes)
- 500 gramme de filet de saumon cru, avec la peau et sans arêtes
Temps de préparation
Ingrédients
(4 personnes)
Ciseler la coriandre, le basilic thaï et la menthe. Enlever la pétiole des feuilles de lime et les hacher finement. Mettre tous dans un bol et bien mélanger.
Incorporer le gingembre râpé, le piment haché, le sel ainsi que le sucre. Poivrer généreusement, bien mélanger et réserver.
Disposer le filet de saumon – coté peau vers le bas - sur un grand morceau de film alimentaire et le recouvrir entièrement avec la mixture des herbes. Couvrir avec les tranches de citron vert. Bien fermer le film et mettre le filet dans un plat creuse.
Laisser mariner la préparation au réfrigérateur pendant minimum 10 heures (max. 24 heures).
Sortir le saumon du plat et le libérer de la robe d’herbes avec la lame d’un couteau. Le sécher soigneusement avec du papier absorbant.
Trancher le saumon finement et répartir les tranches sur les assiettes de service. Décorer avec des quartiers de citron vert et servir.