Rouleaux d’été avec un dip de yogourt aigre-doux
Recettes

Rouleaux d’été avec un dip de yogourt aigre-doux

  • 40m

    Temps de préparation

  • 16

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

Ingrédients pour les rouleaux d’été:

  • 2 paquets de Galettes de riz
  • 1/2 chou rouge râpé
  • 100 gramme de roquette lavée
  • 2 carottes coupées finement
  • 1 concombre coupé finement
  • 1 avocat coupé finement
  • 200 gramme d’alternative végétale à la viande prête à l’emploi
  • 50 gramme de graines germées (radis, p. ex.)
  • 1 bouquet de persil plat haché
  • 2 cuillerée à soupe de sésame

Ingrédients pour le yogourt aigre-doux:

  • 150 gramme de yogourt nature
  • 30 gramme de Sauce douce aux piments 435ml
  • 30 gramme de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 cuillerée à soupe de paprika fort
  • Un peu de sel et de poivre

Préparation

  • Préparation du dip: Verser le yogourt et tous les ingrédients, y compris le paprika, dans un saladier, bien mélanger jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Mettre de côté.

  • Préparation des rouleaux d’été: Tremper individuellement les galettes de riz dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Verser la garniture au centre de chaque galette de riz. Replier les côtés des feuilles sur la garniture, puis rouler depuis le bas. Recouvrir les rouleaux d’un torchon humide jusqu’au moment de les servir.

  • Servir: Couper les rouleaux en deux de biais, verser un peu de sésame et de persil frais par-dessus. Servir avec une généreuse quantité de dip.