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Recettes

Curry vert thaï au citron vert et à l’émincé de soja

  • 30m

    Temps de préparation

  • 14

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 150 g d’émincé de soja
  • 2 c.s. d’huile
  • 1 oignon de printemps (avec le vert)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brocoli
  • 200 g de pois croquant (croquetout)
  • 50 g d’épis de maïs
  • 3-4 c.s. Pâtes de Curry Vert
  • 4 dl Lait de Noix de Coco Bio 250 ml
  • 2 dl d’eau
  • 1 citron vert, le jus
  • 30 g de noix de cajou
  • Sel ou sauce soja
  • 300 g Riz au jasmin

Préparation

  • Porter à ébullition l’émincé de soja dans le bouillon et laisser gonfler 10 minutes, presser. Faire chauffer 1 c. s. d’huile dans une grande poêle. Saisir l’émincé de soja à feu vif pendant 4 à 5 minutes, assaisonner avec du sel ou de la sauce soja, retirer et mettre de côté.

  • Hacher finement l’oignon de printemps (garder le vert pour la garniture) et l’ail, séparer le brocoli en bouquets, laver les pois croquant et couper les épis de maïs en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle, faire revenir l’oignon de printemps et l’ail dedans. Ajouter les brocolis, les pois croquant et la pâte de curry, faire revenir en remuant pendant 1 minute. Déglacer avec le lait de noix de coco et l’eau, porter à ébullition. Ajouter le jus de citron vert et laisser mijoter pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter les épis de maïs et l’émincé de soja, laisser chauffer à couvercle fermé. Préparer le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Assaisonner le curry avec du sel ou de la sauce soja.

  • Servir le curry avec du riz au jasmin et garnir de noix de cajou et du vert des oignons de printemps.