Crevettes au curry vert
Recettes

Crevettes au curry vert

D'un goût exquis, le curry vert aux crevettes est un grand classique de la cuisine thaï. Les crevettes, grosses et charnues à souhait, mijotent dans une sauce parfumée obtenue en y ajoutant des feuilles acidulées de citron vert, de la citronnelle, du piment vert et des herbes fraîches. Cet assemblage d'ingrédients exotiques crée une saveur complexe qui réveille les papilles gustatives. Cuisinez en 30 minutes une variante authentique de ce délicieux plat thaï en associant de la pâte de curry vert Thai Kitchen à du lait de noix de coco. Pour ajouter une dernière touche thaïlandaise, servez avec du riz au jasmin et du thé vert fraîchement infusé.

  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

(2 personnes)

  • 2 c. a soupe Pâtes de Curry Vert
  • 250 mililitre Lait de coco 250ml
  • 200 gramme aubergines, coupées en dés
  • 10 crevettes, décortiquées et devéinées
  • 1 bouquet de basilic Thai (Horapa )
  • 3 feuilles de combava frais
  • 2 d‘huile
  • 1 piment rouge
  • Riz au jasmin

Préparation

  • Rincer le riz. Porter à ébullition 1 tasses de riz dans 1,5 tasses d’eau. Remuer le riz, éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 20 minutes sur la plaque éteinte. Important: ne pas soulever le couvercle pendant ces 20 minutes.

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir la pâte de curry vert au feu moyen pendant environ 1 min. Ajouter le lait de coco et porter a ébullition.

  • Ajouter les aubergines. Après 5 min, ajouter les crevettes et laisser mijoter pendant 5 min sur le feu.

  • Assaisonner au goût avec la sauce de poisson. Couper les feuilles de combava et le piment rouge en fines lanières et saupoudrer avec le basilic thai.

  • Servir avec du riz jasmin THAI KITCHEN.