Curry rouge au boeuf ou au poulet
Recettes

Curry rouge au boeuf ou au poulet

Pas besoin d’aller en Thaïlande pour déguster un authentique curry rouge ! Mélangez simplement la Pâte de Curry Rouge Thai Kitchen à du lait de coco doux et crémeux pour rivaliser avec les plus grands cuisiniers de Chiang Mai ! Le curry rouge est l’un des plats thaïs les plus populaires au monde et le plus apprécié de tous les currys. Associez du piment rouge aux notes acidulées de la citronnelle et au galanga pour créer une recette rafraîchissante légèrement relevée. Le curry rouge se marie parfaitement avec du poulet ou du bœuf accompagné de riz jasmin délicatement parfumé.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 600 gramme de filets de poulet ou viande de bœuf emincée
  • Quelques tomates cerises coupées en deux et des feuilles de basilic
  • 600 gramme courgette coupées en dés
  • 2-4 c. a soupe Pâte de Curry Rouge
  • 500 mililitre Kokosnussmilch
  • 250 gramme Pâte de Curry Rouge
  • 1-2 c. a soupe Lait de Noix de Coco
  • 3 c. a soupe Riz au jasmin
  • 1 poivrons rouges coupés en morceaux d'environ 1 cm
  • 1 grand oignon coupé en morceaux d'environ 1 cm

Préparation

  • Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle, faire revenir les morceaux de boeuf ou de poulet et mettre de côté.

  • Porter la pâte de curry à ébullition avec le lait de coco.

  • Ajouter les courgettes, les poivrons et l'oignon (coupés en dés) et laisser mijoter pendant 15 minutes.

  • Ajouter la viande et laisser mijoter pendant 3 minutes.

  • Assaisonner avec la sauce de poisson.

  • Servir le curry avec du riz au jasmin et garnir de feuilles de basilic et de tomates cerises.