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Recettes

Curry jaune thaï au tempeh et aux nouilles de riz

  • 30m

    Temps de préparation

  • 16

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 c. s. d’huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 grandes carottes
  • 300 g de patates douces
  • 3-4 c.s. Pâte de Curry Jaune
  • 4 dl de Lait de Noix de Coco Bio 250 ml
  • 2 dl d’eau
  • 200 g de tempeh
  • 2 tiges de citronnelle
  • 100 g d’épinards en branches
  • 1 Piment peperoncino
  • 1 bouquet de coriandre
  • 250 g Nouilles de riz
  • Sel ou sauce soja, selon les goûts
  • Flocons de piment McCormick® (facultatif)

Préparation

  • Hacher finement l’oignon et l’ail. Peler les carottes et les patates douces et les couper en dés. Couper le tempeh en morceaux de la taille d’une bouchée. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les carottes, les pommes de terre et la pâte de curry, faire revenir en remuant pendant 1 minute. Mouiller avec le lait de coco et l’eau, porter à ébullition. Ajouter la citronnelle et le tempeh et laisser mijoter pendant environ 8 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Éteindre la plaque de cuisson, ajouter les épinards, laisser fondre à couvercle fermé, remuer. Préparer les nouilles de riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Assaisonner le curry avec du sel ou de la sauce soja. Ajouter les nouilles de riz, laisser chauffer.

  • Dresser le curry dans des assiettes et garnir de piments, de flocons de chili et de coriandre fraîche.