Curry jaune de pois chiches aux patates douces
Recettes

Curry jaune de pois chiches aux patates douces

  • 35m

    Temps de préparation

  • 17

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 boîte de pois chiches rincés et égouttés
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 CC Pâte de Curry Jaune
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 de gingembre finement haché
  • 2 CS Pâte de Curry Jaune
  • 1/2 CC de curcuma
  • 500 g de patates douces épluchées, en dés
  • 3 dl d’eau
  • 100 dl Lait de coco 250ml
  • 100 g de petits épis de maïs en rondelles
  • Sel et poivre
  • 250 g de riz complet (ou selon les envies) Riz au jasmin

Garniture

  • 2 CS de noix de cajou hachées
  • 1 botte de coriandre effeuillée

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante). Faire mariner les pois chiches dans un saladier avec 1 CS d’huile d’olive et 1 CC de pâte de curry jaune. Les étaler sur une plaque de cuisson, puis les passer au four env. 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croquants; les retourner avec une cuillère après 10 minutes. Sortir du four et mettre de côté. Conserver quelques pois chiches pour la décoration.

  • Dans l’intervalle, faire chauffer 1 CS d’huile dans une poêle. Verser l’oignon, l’ail et le gingembre et faire revenir. Ajouter la pâte de curry et le curcuma, mélanger, laisser cuire brièvement. Ajouter les patates douces, mélanger. Verser l’eau et le lait de coco, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter env. 8 minutes jusqu’à obtenir un mélange crémeux; les patates douces doivent être tendres. Ajouter le maïs et les pois chiches, réchauffer le tout. Assaisonner avec le sel et le poivre.

  • Faire cuire le riz al dente selon les instructions du paquet.

  • Servir le curry avec le riz, de la coriandre fraîche et des noix de cajou.