Un classique ! Pour l'ultime sensation thaï avec du lait de coco et du gingembre.
Un classique ! Pour l'ultime sensation thaï avec du lait de coco et du gingembre.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
(4 personnes)
Préchauffer le four à 180 degrés.
Bien mélanger les œufs avec le sucre roux.
Gratter l'extrait de vanille de la gousse et mélanger avec le lait de coco. Passer le tout à travers un tamis très fin. Éplucher le gingembre frais, le râper et l'ajouter au mélange. Verser la crème dans de petits moules résistants aux températures élevées.
Placer les moules sur une plaque à pâtisserie à bord haut. Remplissez la plaque à la moitié de la hauteur des moules avec de l'eau chaude.
Cuire au four environ 40 minutes - ou jusqu'à ce que le mélange soit solidifié. Pour tester, insérez un cure-dent ; il doit être sec et sans résidu après extraction.
Retirer la crème du four et réfrigérer.
Caraméliser le sucre dans une casserole et verser uniformément une fine couche dans les moules. Étendre un peu de gingembre sur la crème brûlée pour décorer.