Nouilles sautées au sésame
Recettes

Nouilles sautées au sésame

  • 10m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

(4 personnes)

  • 2 c. a soupe d’huile végétale
  • 2-3 c. a soupe gousses d’ail, émincées
  • 200 gramme de morceaux d’asperges ou de fleurettes de brocoli
  • 1 poivron rouge, tranché mince
  • 2 c. a soupe d’eau
  • 200 gramme de tofu ferme, égoutté et coupé en cubes de 2-3 cm
  • 2-3 c. a soupe de sauce soya
  • 2-3 c. a soupe Sauce piquante aux piments
  • 2 c. a soupe d’huile de sésame
  • Nouilles de riz

Préparation

  • Porter 2 l d’eau à ébullition. Ajouter les nouilles de riz, éteindre la plaque et laisser tremper 8-10 min. ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais fermes.

  • Rincer à l’eau, bien égoutter et réserver.

  • Chauffer l’huile, à feu mi-vif, dans une grande poêle ou un wok. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter les asperges et le poivron. Faire sauter pendant 2 minutes.

  • Ajouter l’eau, couvrir et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres.

  • Ajouter le tofu, la sauce soya, la sauce chilli et l’huile de sésame. Incorporer les nouilles dans la poêle et faire sauter pour réchauffer le tout.

  • Déposer les nouilles dans un grand bol. Ajouter les graines de sésame et servir aussitôt