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Rezepte

Pikante Kokos-Limetten Suppe

  • 20m

    Vorbereitung

  • 18

    Zutaten

Zutaten

(4 Personen)

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Grüne Thai-Currypaste
  • 4 dl Wasser
  • 2,5 dl Kokosnussmilch bio 250 ml - Naturprodukt der Thai Küche
  • 200 g Kefen
  • 1 Karotte, in Streifen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1-2 Limetten, Saft und Schalenabrieb
  • 1 KL Agavendicksaft
  • 150 g Mungobohnen
  • 150 g Borlotti-Bohnen, abgetropft
  • 1,5 KL Maisstärke (optional)* *sorgt für eine extra cremige Suppe
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • Thai Basilikum
  • 2 EL Sesam
  • 1 KL McCormick Harissa Gewürzmischung

ZUBEREITUNG

  • Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Currypaste hinzugeben, kurz mitdünsten. Mit 2/3 des Wassers ablöschen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Kefen und Karotten hinzufügen, Hitze reduzieren. Sojasauce, Limettensaft, Abrieb und Agavendicksaft beigeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Mungobohnen und Borlotti-Bohnen beigeben. Stärke im restlichen Wasser auflösen, unter rühren zur Suppe giessen, 2-3 Minuten fertig köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Suppe in Schalen verteilen. Thai Basilikum, Sesam und Harissa Gewürz auf der Suppe anrichten.